Rezensionen #01

Обоз через туманное болото

Обоз через туманные болота

Тип: групповое, путешествие, боевка

Место: Миножье озеро чуть южнее Саламандровых камней (север Авентурии)

Правила: DSA1 базовые

Sumpfleichen

Герои выступают в роли наемников, сопровождающих торговый обоз, следующий из Траллопа через Олат в Доннербах. Опасный маршрут проходит по западной части Миножьего озера, именуемой Туманным болотом. Игравшие в «Realms of Arkania — Star Trail» будут хорошо знакомы с этим типом местности, поскольку озеро это расположено чуть восточнее Гашока и юго-восточнее Квиразима. Там столкновения с орками, разбойниками и дикими животными не редкость. Но маршрут не считался бы опасным, если бы там не было врагов посущественнее. Да и сами по себе болота — место не особо уютное. Того и гляди где-то увязнешь или куда-то провалишься. Но героев ждут и приятные находки, среди которых попадутся и магические предметы. Для заполучения некоторых придется постараться. На пути повстречаются и волшебные существа, которые смогут помочь героям, если те поведут себя с ними правильно. В общем, приключение в лучших традициях «Сказов об Аркании 2». Если вам дороги дороги, обувайте свои высокие сапоги и идите навстречу болотным огонькам!

Это приключение можно скачать на русском языке абсолютно бесплатно.

Одним гоблином больше или меньше

DSA5 Одним гоблином больше или меньше

Тип: групповое, расследование, немного боевки

Место: город Фестум в Борнланде (северо-восток Авентурии)

Правила: DSA5 «Первое знакомство»

Борнланд (аналог России в DSA) отличается от соседских стран, прежде всего, наличием крепостного права и так называемым фестумским гетто гоблинов. Действительно, в столице Борнланда, Фестуме, проживает три тысячи гоблинов, которые считаются его гражданами. Гоблины выполняют всевозможную грязную работу. Среди них много крысоловов, дворников и портовых грузчиков. И хотя фестумские гоблины намного цивилизованнее прочих гоблинов Авентурии, борнландцы все равно питают к ним предрассудки.

Festumer Goblins

Героям предстоит расследовать целую серию убийств. Среди жертв: несколько гоблинов с темной шерстью (у большинства авентурских гоблинов шерсть рыжая), а также один человек. Во время расследования игроки смогут погрузиться в уникальную атмосферу фестумского гетто, найти с этими существами общий язык, понаблюдать за бытом одного гоблинского семейства и даже поучаствовать в их забастовке против матриархата, закономерного для всех гоблинских племен.

На мой взгляд, впечатления от этого приключения во многом зависят от подачи ведущего. Мышление, ценности и речь гоблинов DSA заметно отличаются от людских. Поведением они совсем не похожи ни на гоблинов WoW, ни на гоблинов D&D, ни на гоблинов Толкина, ни на гоблинов в «Гарри Поттере» (хотя некоторые поведением смахивают на эльфов в «Гарри Поттере»). Чтобы понять, что они собой представляют, рекомендую понаблюдать за ними в компьютерных играх «Drakensang: Река времени» и «Blackguards» Следует лишь сделать скидку на то, что фестумские гоблины слегка более цивилизованные.

Гоблины в DSA

Это приключение на русском языке можно приобрести на сайте DriveThruRPG.

Заговор в Фердоке

Conspiracy at Ferdok Cover

Тип: соло, расследование, боевка

Место: Фердок в княжестве Кош (центр Авентурии)

Правила: DSA4 (включены в приключение)

Ардо из рода Вепря

Соскучились по «Дракенсангу»? Тогда это приключение для вас! Ваш герой приплывает в Фердок, где становится наемником торгового дома династии Найсбек. Ему предоставится шанс поучаствовать в разборках между Найсбеками и Шторребрандтами и стать свидетелем событий криминального мира Фердока. На момент прибытия героя известный игрок в имман Зандор по кличке «Дракон» и благородный Ардо из рода Вепря все еще живы, и можно будет с ними познакомиться поближе. Кроме того, вам повстречаются такие старые знакомые, как наемник Пагол Бабек, торговец Каландор Купинец и туламидский воин Насреддин бен Рубан.

Это приключение является приквелом к компьютерной игре «Drakensang» и проясняет некоторые события, предшествующие цепочке загадочных убийств в Фердоке. Это браузерное приключение можно пройти на английском на сайте TDE-Games абсолютно бесплатно.